Video

Transcripción

Acceso a través del servicio municipal de atención al ciudadano.

A continuación se describe el Acceso de los empleados públicos de los Ayuntamientos, para proporcionar a los ciudadanos información catastral y notificaciones resultado de los procedimientos de valoración colectiva.

A través del botón "usuario registrado - ACCESO CON CERTIFICADO DIGITALO DNIE" de la pántalla de inicio de la Sede Electrónica del Catastro, el empleado públido valida el acceso al servicio.

Antes de acceder, debe seleccione el certificado digital con el que desee acceder y pulsar "OK"

En la pantalla se recogen los servicios disponibles para el usuario registrado y a través del enlace "NOTIFICACIONES - Acceso al Servicio de atención al ciudadano para notificaciones por comparecencia" se accede a la información catastral y las notificaciones.

El empleado publico debe: 1º.- Introduzca el NIF/NIE del titular en el campo "NIF/NIE" y 2º.- Pulsar "Rellenar nombre" para obtener el nombre y apellidos correspondientes al NIF/NIE introducido y a continuación pulsar "Aceptar" para mostrar las notificaciones con los filtros seleccionados.

La primera vez que se accede a la notificación figura como "Notificaciones pendientes", en caso contrario figurará como "Notificaciones ya realizadas".

Pulsando el botón "ver dirección", muestra la dirección completa de la referencia catastral.

Pulsando el botón "Acceso a la notificación" se accede a la descarga de la notificación.

El empleado publico debe: 1º.- Debe descargar e imprimir el acuse de recibo que ha de ser cumplimentado por el ciudadano, para ello pulsa el botón "Consultar/Descargar acuse de recibo". En la pantalla se visualiza el Acuse de Recibo en formato PDF que debe imprimirse. 2º.- Confirme que el ciudadano ha cumplimentado el acuse de recibo para poder descargar la notificación y asegúrese de remitirlo al apartado de correos 61078 de Madrid, código postal 28036, para permitir su digitalización.

Una vez chequeado el campo "El acuse de recibo ha sido firmado por el ciudadano", se habilita el botón "Consultar/Descargar documento" para descargar la notificación.

En la siguiente pantalla que se muestra, a través del botón “Descarga en PDF” se puede obtener el documento notificado. Este documento también se puede descargar en formato ZIP mediante el botón “Descarga en formato comprimido (zip)”. También se proporciona un botón para descargar el acuse de recibo.