La autenticidad de la Sede Electrónica de la D. G. del Catastro (sedecatastro.gob.es) está garantizada por certificados emitidos por Firmaprofesional. Estos certificados permiten identificar de forma inequívoca a las aplicaciones así como el establecimiento de conexiones seguras entre el navegador del cliente y la propia aplicación web. Si su navegador no tiene instalados estos certificados, le mostrará un mensaje de alerta de seguridad indicándole que el sitio web no es de confianza: en este caso, puede aceptar la conexión.

Para acceder correctamente a estas aplicaciones es necesario que descargue e instale los certificados electrónicos necesarios en el orden que se indica:

1. Descargue el certificado raíz “CA Raíz – SHA 256 (vigente hasta 2036)” accediendo al siguiente enlace:

http://crl.firmaprofesional.com/caroot256.crt

A continuación, instale el certificado en su navegador.

2. Descargue el certificado intermedio “CA Secure Web 2022” accediendo a la siguiente dirección:

https://crl.firmaprofesional.com/secureweb2022.crt

A continuación, instale el certificado en su navegador.