Video

Transcripción

División de una parcela mediante ángulos y distancias

En este video tutorial se simula la división de una parcela mediante el uso de ángulos y distancias con el Editor de parcelario de la Sede Electrónica del Catastro.

Problemática: División de una parcela mediante el uso de ángulos y distancias

1. El 1er punto se situará en el punto medio (P) entre dos puntos A y B, que sería 90 metros
  2. El 2º punto se situará a 45 grados del segmento A-B y a 50 metros de P
  3. El 3er punto se situará a 0 grados del segmento B-C y a 120 metros
  4. El 4º punto se situará a 100 metros de C en el punto de corte del lindero

Desde la página de inicio de la Sede Electrónica del Catastro accedemos al buscador de inmuebles y visor cartográfico.

En el buscador de inmuebles introducimos la referenca catastral sobre la que queremos realizar la agrupación y pinchamos en el botón "CARTOGRAFÍA"

En la botonera inferior del visor cartográfico pulsamos el botón "Selección de parcelas" y seleccionamos las parcelas que vamos a editar. Desde la pestaña "Parcelas" pinchamos en el botón "Editar", a continuación pinchamos en el menú el tipo de operación que vayamos a realizar, en este caso "Dividir".

Desde el panel "1-Herramientas" pulsamos sobre el botón "Trazar línea". Para realizar la medición, situamos la primera coordenada utilizando el botón "Situal DAD" y situamos el DAD en el punto donde empezaremos la medición.

Calculamos el punto medio mediante la caja de texto de "Distancia:", en este caso 180/2, que son 90. A continuación pulsamos sobre el botón "Orientar DAD a línea" y pulsamos sobre la línea que utilizaremos de orientación.

Introducimos el ángulo y la distancia a la cual queremos orientar la línea, en este caso a 45 grados y 50 metros. Pulsamos sobre el botón "Orientar DAD a línea" y pulsamos sobre la línea que utilizaremos de orientación.

Introducimos el ángulo y la distancia a la cual queremos orientar la línea, en este caso a 0 grados y 120 metros. Utilizamos de nuevo el botón "Situar DAD" y pulsamos sobre la línea de corte para fijar el DAD.

Introducimos la distancia a la cual queremos orientar la líne, en este caso a 100 metros, y situamos en DAD en el punto de corte.

Para finalizar pulsamos sobre "Finalizar línea"

A continuación pinchamos en "Dividir". En caso de que la operación pueda realizarse, el sistema nos avisará con un mensaje "Operación realizada con exito"

Podemos generar un informe de Validación Gráfica de la parcela resultante pulsando "IVG Autenticado". En la pantalla siguiente podremos descargar el informe detallado en formato PDF.