Video

Transcripción

Reparcelación de dos fincas mediante una línea perpendicular a una dada

En este video tutorial se simula la reparcelación de dos fincas mediante el Editor de parcelario de la Sede Electrónica del Catastro.

Problemática: Reparcelación de dos fincas

1. División de las dos parcelas trazando la línea de corte desde el punto central de una línea y a 90 grados
  2. De las 4 parcelas resultantes, unimos de 2 en 2
  3. Generar Informe de Validación Gráfica de las parcelas resultantes

Desde la página de inicio de la Sede Electrónica del Catastro accedemos al buscador de inmuebles y visor cartográfico.

En el buscador de inmuebles introducimos la referenca catastral sobre la que queremos realizar la agrupación y pinchamos en el botón "CARTOGRAFÍA"

En la botonera inferior del visor cartográfico pulsamos el botón "Selección de parcelas" y seleccionamos las parcelas que vamos a editar. Desde la pestaña "Parcelas" pinchamos en el botón "Editar", a continuación pinchamos en el menú el tipo de operación que vayamos a realizar, en este caso "Reparcelar".

Seleccionamos las dos parcelas y En el panel "1-Herramientas" pulsamos sobre el botón "Trazar línea". Para realizar la medición, situamos la primera coordenada utilizando el botón "Situal DAD" y situamos el DAD en el punto central de la línea.

Introducimos el ángulo al cual queremos orientar la línea, en este caso a 90 grados. A continuación pulsamos sobre el botón "Orientar DAD a línea" y pulsamos sobre la línea que utilizaremos de orientación. A continuación pulsamos sobre la línea de corte para fijar el DAD.

Para finalizar pulsamos sobre "Finalizar línea"

A continuación pinchamos en "Dividir". En caso de que la operación pueda realizarse, el sistema nos avisará con un mensaje "Operación realizada con exito"

A continuación pulsamos el botón "Seleccionar parcela" y seleccionamos las parcelas que vamos a unir, en este caso las numeradas con "2" y "4" y pulsamos sobre el botón "Unir" del panel "1-Herramientas"

A continuación pulsamos el botón "Seleccionar parcela" y seleccionamos las parcelas que vamos a unir, en este caso las numeradas con "1" y "2" y pulsamos sobre el botón "Unir" del panel "1-Herramientas"

Podemos generar un informe de Validación Gráfica de la parcela resultante pulsando "IVG Autenticado". En la pantalla siguiente podremos descargar el informe detallado en formato PDF.