• Secretaría de Estado de Hacienda
  • Dirección General del Catastro

SOLUCIÓN DE PROBLEMAS AL DESCARGAR LAS NOTIFICACIONES Y ACUSES DE RECIBO EN LA SEDE ELECTRÓNICA DEL CATASTRO

Introducción

La Sede Electrónica del Catastro (SEC) proporciona el acceso a notificaciones resultantes de procedimientos de valoración colectiva de municipios, así como a los acuses de recibo,  en formato pdf. En primer lugar, indicar que si se ha completado el proceso de notificación, y esta se ha producido, pero ha tenido problemas a la hora de descargar los documentos (notificación, acuse de recibo) en formato pdf, puede obtener dichos documentos en cualquier momento anterior a la fecha de finalización del periodo de notificación electrónica, que figura en la carta con la clave de acceso remitida por el Catastro.

Siga las instrucciones que figuran más abajo para ajustar la configuración de su ordenador y acceda de nuevo a los documentos utilizando cualquier mecanismo (clave concertada o certificado digital).

Puede ver los videos demostración del proceso de notificación electrónica:

Instalación de Adobe Reader

Es conveniente disponer de la versión más actual de este programa gratuito que puede descargar en la web de Adobe.

Habilitar elementos emergentes

Compruebe que su navegador está configurado para no bloquear los elementos emergentes:

Si tiene instalada alguna barra tipo Google o Yahoo, compruebe que tampoco esté bloqueando los elementos emergentes de las páginas https://www.sedecatastro.gob.es , www1.sedecatastro.gob.es y www2.sedecatastro.gob.es

Configuración de la seguridad del navegador Internet Explorer

Si al pulsar en el enlace para descargar un documento en PDF le aparece una ventana en blanco y no se produce la descarga (no le aparece el cuadro de diálogo para abrir o guardar), se puede deber a que su navegador no tenga correctamente habilitada la descarga de ficheros. Para garantizar esto, en su navegador (Internet Explorer) acceda al menú Herramientas  Opciones de Internet y en la pestaña Seguridad elija Sitios de confianza e incluya en los mismos https://www.sedecatastro.gob.es , www1.sedecatastro.gob.es y www2.sedecatastro.gob.es:

A continuación, pulse el botón “Nivel personalizado” y en la ventana que se abre, compruebe que están activadas todas las opciones que se encuentran en la rama “Descargas”:

Una vez realizadas todas las modificaciones, cierre el navegador por completo para que se guarden los cambios y vuelva a intentarlo.

Otros posibles errores en la descarga

Si está trabajando con Internet Explorer y al descargarse un PDF recibe un mensaje de error de este tipo:

O, en el caso de Internet Explorer 9:

Realice lo siguiente:

En el menú de Herramientas del navegador  Opciones de Internet  pestaña de Opciones avanzadas  en el apartado de Seguridad, compruebe que está desmarcada la opción “No guardar las páginas cifradas en disco”: