Este servicio le proporciona información, así como la posibilidad de certificarla, acerca de todos los bienes inmuebles de un titular catastral localizados dentro del ámbito de competencia de la Dirección General del Catastro. Al solicitar este servicio le aparecerá la siguiente pantalla:

Imagen pantalla Consulta/Certificación de Bienes Inmuebles por Titular

Si lo desea, puede limitar la consulta a un determinado ámbito territorial o a inmuebles de una determinada tipología. Si no lo hace, la consulta se realizará en todo el ámbito de la Dirección General del Catastro (toda España, excepto País Vasco y Navarra).

Al pulsar "Aceptar" obtendrá los datos solicitados.

En todo momento, dispone de un enlace para solicitar la certificación de todos los bienes de la consulta ("Certificación de todos los inmuebles"). También puede certificar un subconjunto de los bienes que aparecen en la consulta pinchando en el icono Icono duplicado a la derecha de cada inmueble.

Al solicitarla, le aparecerá una pantalla del tipo:

Imagen pantalla Certificado de bienes de un titular

En este momento ya ha obtenido un certificado de bienes del titular (o de la circunstancia de no figurar como tal). En el enlace "Descarga de la certificación (formato PDF)" puede obtener el documento en formato PDF, para lo cual necesita tener instalado en su ordenador el programa Acrobat Reader (sitio web de Adobe). Este programa permite imprimir o guardar el fichero en su ordenador personal.