• Secretaría de Estado de Hacienda
  • Dirección General del Catastro

CONSULTA Y CERTIFICACIÓN POR TITULAR CATASTRAL

Este servicio le proporciona información, así como la posibilidad de certificarla, acerca de todos los bienes inmuebles de un titular catastral localizados dentro del ámbito de competencia de la Dirección General del Catastro. Al solicitar este servicio le aparecerá la siguiente pantalla:

Si lo desea, puede limitar la consulta a un determinado ámbito territorial o a inmuebles de una determinada tipología. Si no lo hace, la consulta se realizará en todo el ámbito de la Dirección General del Catastro (toda España, excepto País Vasco y Navarra).
Al pulsar "Aceptar" obtendrá los datos solicitados.

Este listado se ofrece en pantallas de hasta 20 bienes. En caso de que la consulta tenga más de este número, en cada pantalla dispone de enlace "Ver siguientes" o "Ver anteriores" para navegar por la consulta. En todo momento, dispone de un enlace para solicitar la certificación de todos los bienes de la consulta ("Certificación de todos los bienes").

Al solicitarla, le aparecerá una pantalla del tipo:

Dirección General del Catastro
Certificado de bienes de un titular
NIF/CIF: XXXXXXXXX
CÓDIGO DE VALIDACIÓN DE CERTIFICACIÓN:  aaaa bbbb cccc dddd

Descarga de la certificación (formato PDF) Volver

En este momento ya ha obtenido un certificado de bienes del titular (o de la circunstancia de no figurar como tal). En el enlace "Descarga de la certificación (formato PDF)" puede obtener el documento en formato PDF, para lo cual necesita tener instalado en su ordenador el programa Acrobat Reader (se puede descargar gratuitamente desde el sitio web de Adobe). Este programa permite imprimir o guardar el fichero en su ordenador personal. Recuerde que en cualquier momento, puede volver a descargar su contenido mediante el servicio gestión de certificaciones solicitadas.